taliwang

Resep Ayam Taliwang

Resep Ayam Taliwang
IG:@anitajoyo
Tingkat kesulitan: Sedang
  • Hasil: 4 porsi
  • Waktu Memasak: 1jam 15 menit
Print Nutrition facts

Resep Ayam Taliwang

Salah satu warisan budaya kuliner yang menjadi ikon makanan khas masyarakat Lombok ini memiliki rasa yang pedas dan rasa kencurnya yang kuat. Ayam yang digunakan ialah ayam kampong muda agar terasa lebih gurih dan empuk. Pengolahannya ada yang digoreng dan ada pula yang dibakar. Penyajian ayam taliwang ini biasanya selalu dibarengi dengan plecing kangkung dan beberuk terong.

Bahan-bahan

Langkah

  1. Ayam potong jadi 4 bagian (utuh juga bisa) baluri dengan garam dan air jeruk nipis. Diamkan 15 menit.
  2. Panaskan minyak di wajan, tumis bumbu halus sampai wangi.
  3. Masukkan ayam, tambahkan air. Bumbui dengan garam dan gula.
  4. Masak dengan api kecil hingga air menyusut dan ayam empuk. Sesuaikan rasanya. Angkat.
  5. Bakar ayam di atas tempat bakaran atau di atas teflon, sambil diolesi bumbu. Sajikan dengan pelengkap

Tips

  1. Jika tidak ada cabe merah keriting bisa diganti dengan cabe merah biasa dan jumlah cabe rawitnya ditambah.

Komentar

Postingan populer dari blog ini

minuman tradisional

MAKANAN KHAS BANDUNG